|
|
|
 |
 |
| 키워드 : |
|
|
| 소개글 |
북극여우와 사막여우의 다른 점 |
| 요약 |
북극여우와 사막여우의 다른 점
[북극여우]
1. 먹이 새, 물고기, 열매 등을 먹는다.
2. 사는 곳 (1) 유럽 북부, 러시아, 알래스카, 쿠릴열도 등지에 산다. (2) 여름이 짧고 겨울이 길며, 대체로 온도가 낮다.
3. 특징 (1) 몸길이가 50~60cm이고 몸무게가 2.5~9kg로, 사막여우에 비해 몸집이 크다. (2) 몸 빛깔은 일반적으로 여름에는 회갈색이고, 겨울에는 흰색으로 변한다. (3) 몸은 긴 털로 덮여 있고 발바닥에도 털이 나 있으며, 짧고 둥근 귀와 짧은 주둥이와 다리는 추운 지역에서 체온이 낮아지는 것을 막아 준다. (4) 여름에는 새, 물고기, 나무열매 등을 먹으며, 겨울에 대비하여 먹이를 저장하기도 한다. (5) 땅을 파서 굴속에서 살고 하루 중 어느 때나 활동할 수 있다.
[사막여우]
1. 먹이 날쥐, 작은 새, 곤충 등을 먹는다.
2. 사는 곳 (1) 북아메리카 북부의 사막 지대나 사우디아라비아 북부의 사막 지대에서 산다. (2) 모래가 많은 사막은 낮 동안은 온도가 매우 높고 밤에는 온도가 내려가서 온도 차가 수십 ℃에 이른다.
3. 특징 (1) 몸길이는 34~41cm이고, 몸무게는 약 1.5kg정도로 여우 중에서 가장 몸집이 작다. (2) 귀의 길이는 11~15cm이고, 꼬리의 길이는 18~31cm로 길어서 몸의 열이 식는 것을 돕는다. (3) 몸은 노란 갈색이나 옅은 노란색으로, 사막의 환경과 비슷한 보호색을 띤다. (4) 털은 낮에는 햇빛을 막아 주고, 밤에는 체온이 급격하게 내려가는 것을 막아 준다. (5) 밤에 활동하는 야행성이다.
|
위 정보및 게시물 내용의 진실성에 대하여 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단전재및 배포는 금지되어 있습니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 하단의 저작권 침해신고를 이용해 주시기 바랍니다. |
|